Aviso legal y política de privacidad

 

AVISO LEGAL

  1. DATOS IDENTIFICATIVOS:

En cumplimiento del deber de información recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: la persona titular del dominio web es Alquiler de Automóviles Granada, S.A., con domicilio a estos efectos en C/ Beethoven, 12 (18006 - Granada) número de CIF A-18080812, Teléfono: (+34) 958 13 57 50. Correo electrónico de contacto: reservas@alquiauto.es del sitio web.

  1. USUARIOS:

El acceso y/o uso de este portal de Alquiler de Automóviles Granada, S.A. atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

  1. USO DEL PORTAL:

www.alquiauto.es proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a Alquiler de Automóviles Granada, S.A. o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos.

En dicho registro, el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que Alquiler de Automóviles Granada, S.A. ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Alquiler de Automóviles Granada, S.A. de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. Alquiler de Automóviles Granada, S.A. se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, Alquiler de Automóviles Granada, S.A.no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Alquiler de Automóviles Granada, S.A. por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.). Son titularidad de Alquiler de Automóviles Granada, S.A. o bien de sus licenciantes.

Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos  8 y 32.1, párrafo segundo, de Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin autorización de Alquiler de Automóviles Granada, S.A. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Alquiler de Automóviles Granada, S.A. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la página de Alquiler de Automóviles Granada, S.A.

  1. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

Alquiler de Automóviles Granada, S.A. no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

  1. MODIFICACIONES

Alquiler de Automóviles Granada, S.A. se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

  1. ENLACES

En caso de que en http://www.alquiauto.es/ se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacia otros sitios de internet, Alquiler de Automóviles Granada, S.A. no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso Alquiler de Automóviles Granada, S.A. asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la responsabilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de  cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de internet.

Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

  1. DERECHO DE EXCLUSIÓN

Alquiler de Automóviles Granada, S.A. se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

  1. GENERALIDADES

Alquiler de Automóviles Granada, S.A. perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las actividades civiles y penales que le puedan corresponder en derecho

  1. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN

Alquiler de Automóviles Granada, S.A. podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.

La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes y debidamente publicadas hasta que sean modificadas por otras.

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre Alquiler de Automóviles Granada, S.A. y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Granada.

POLÍTICA DE USO DE COOKIES

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI,  Alquiler de Automóviles Granada, S.A. únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos "Cookies" cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez al Portal y en los demás términos y condiciones que se indican en el apartado "Política de Cookies" de la web y que todo usuario debe conocer.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garnatía de los Derechos Digitales, le informamos que, en Alquiler de Automóviles Granada, S.A. creemos y defendemos que tu privacidad es algo muy importante y que sólo tú debes poder decidir qué uso se hace de tu información. Por eso, nos hemos adecuado a la normativa europea de Protección de Datos personales y ponemos a tu disposición todo lo que necesitas para entenderla y te pedimos que nos digas qué podemos y no podemos hacer con tus datos.

 

¿Quién es el responsable de tus datos?  
  Alquiler de Automóviles Granada, S.A.
  CIF: A-18080812
  Número de teléfono: 958 13 57 50
  Correo electrónico: reservas@alquiauto.es
  Dirección de página electrónica: www.alquiauto.es
¿Para qué vamos a usar tus datos?  
  En Alquiler de Automóviles Granada, S.A. utilizamos tus datos personales, bajo nuestro interés legítimo: 
  - Si te has registrado en nuestra página web: para que puedas acceder a nuestros servicios de alquiler de automóviles, con tu nombre de usuario y contraseña.
  - Si eres cliente: para gestionar los datos con la finalidad de poder ofrecerte nuestros servicios de alquiler de automóviles.
  - Si contactas con nosotros a través de la web o redes sociales: para dar respuesta a la solicitud de información.
  - Si has aceptado el envío de comunicaciones comerciales: para mantenerte informado de todas nuestras ofertas y novedades, así como enviarte aquella información que pueda resultarte de interés.
  - Si nos haces llegar tu CV: para posibles futuros procesos de selección del personal. 
  Asimismo, te informamos que desde Alquiler de Automóviles Granada, S.A. no se tomarán decisiones automatizadas en base a tu perfil.
¿A quién comunicaremos tus datos?  
  Nosotros tenemos una serie de obligaciones legales que debemos cumplir respecto de tus datos. Entre ellas, debemos facilitar estos datos cuando nos los solicite la Agencia Tributaria.
  Los datos podrán ser comunicados a entidades y organismos directamente relacionados con nosotros, cuando sea necesario para poder prestar nuestros servicios de alquiler de automóviles. 
  Además, y siempre bajo tu consentimiento, tus datos serán cedidos a aquellas entidades públicas o privadas que nos indiques para la realización de cualquier tipo de trámite que nos solicites gestionar en tu representación.
  Debes tener en cuenta que si contactas con nuestro equipo a través de alguno de los perfiles en redes sociales que Alquiler de Automóviles Granada, S.A.  pone a disposición de los usuarios, además de cedernos los datos que nos facilitas, también los estará cediendo a las entidades responsables de esa propia red social. Para conocer el uso y tratamiento que estas entidades hacen de sus datos, te aconsejamos que leas detenidamente las políticas de privacidad de las redes sociales que tenga activas.
  Asimismo, y si contamos con tu consentimiento expreso, podremos enviarte aquellas informaciones comerciales acerca de nuestros servicios y actividades que puedan resultarle de utilidad. 
¿De dónde obtenemos tus datos?  
  Obtenemos tus datos cuando:
  –Nos los facilitas a través del registro disponible en la página web.
  - Nos los facilitas para alquilar nuestros automóviles.
  -Contactas con nosotros a través de la web o redes sociales.
  -Nos haces llegar tu currículum para posibles procesos de selección de personal.
¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercitarlos?  
  Te informamos que tienes derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que te conciernen o no. 
  Podrás acceder, rectificar, suprimir y oponerte a determinados tratamientos, así como ejercer tu derecho a la limitación del tratamiento, a la portabilidad y a no ser objeto de una decisión individual basada únicamente en un tratamiento automatizado.
 
  •   Acceder a tus datos: Tienes derecho a acceder a tus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que te conciernan.

 

  •  Solicitar la rectificación o supresión de tus datos: En determinadas circunstancias, tienes derecho a rectificar aquellos datos personales que consideres inexactos y que sean objeto de tratamiento por parte nuestra, así como derecho a solicitar la supresión de tus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

 

  •   Solicitar la limitación del tratamiento de tus datos: En determinadas circunstancias, tendrás derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente conservaremos los datos sobre los que hayas solicitado limitación en el tratamiento para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

 

  •   A la portabilidad de tus datos: En determinadas circunstancias, tendrás derecho a recibir los datos personales que te incumban, y que nos hayas facilitado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica, así como a que sean transmitidos por parte nuestra a otro responsable del tratamiento. 

 

  •   Oponerte al tratamiento de tus datos: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos. En ese  caso, dejaríamos de tratarlos salvo que debamos continuar haciéndolo por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  Además, en cualquier momento podrás retirar el consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales.
  Cualquier persona interesada puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no esté satisfecha con el ejercicio de los derechos. Para más detalle consulte la página web www.agpd.es.
¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos?  
  - Si eres cliente: Se conservarán hasta el fin de la prestación del servicio, y una vez finalizado, hasta que se solicite su supresión por parte del interesado.
  - Si eres solicitante de empleo: Hasta el fin del proceso de selección y, en su caso, hasta 3 años más.
  - Si has contactado con nosotros a través de la web o redes sociales, o has aceptado el envío de comunicaciones comerciales: Hasta que termine el tratamiento o solicites la supresión de tus datos.
   


Alquiler de Automóviles Granada, S.A. cumple con las directrices del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como la Ley Orgánica de Protección de Datos y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar el correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el usuario pueda solicitar a reservas@alquiauto.es, hará saber al usuario, según lo dispuesto en el artículo 15.1 del RGPD, lo siguiente: (i) los fines del tratamiento; (ii) las categorías de datos personales de que se trate; (iii) los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros países u organizaciones internacionales; (iv) el plazo de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo; (v) la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de los datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento; (vi) el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control; (vii) cuando los datos personales no se hayan obtenido del interesado, cualquier información disponible sobre su origen; (viii) la existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles a la que se refiere el artículo 22.1 y 4 del RGPD, y, al menos en tales casos, información significativa sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado.

Alquiler de Automóviles Granada, S.A. informa que da cumplimiento a la ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

 

POLÍTICA DE COOKIES

La web de Alquiauto utiliza una tecnología denominada “cookies”, con la finalidad de poder recabar información acerca del uso del sitio web.

Le informamos de que podemos utilizar cookies con la finalidad de facilitar su navegación a través de la web, distinguirle de otros usuarios, proporcionarle una mejor experiencia en el uso del mismo, e identificar problemas para mejorar nuestro sitio web. Asimismo, en caso de que preste su consentimiento, utilizaremos cookies que nos permitan obtener más información acerca de sus preferencias y personalizar nuestro Sitio Web de conformidad con sus intereses individuales.

La presente Política de Cookies tiene por finalidad informarle de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en nuestro Sitio Web (la “Política de Cookies”). En caso de que quiera recabar más información sobre las cookies que utilizamos en el Sitio Web, podrá remitir un correo electrónico a la siguiente dirección: reservas@alquiauto.es

Cookies. Definición y función.

Una cookie es un fichero que se descarga en su equipo (ordenador o dispositivo móvil) al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en nuestro Sitio Web y los sitios visitados justo antes y después del mismo.

Si lo desea puede configurar su navegador de manera que le avise en la pantalla si va a recibir una cookie. El usuario puede configurar su ordenador de manera que no reciba estas cookies, este hecho no impedirá que se pueda acceder a la información del sitio web.

Tipo de cookies que se utilizan en la web de Alquiauto

La web de Alquiauto utiliza las cookies que se describen a continuación:

Cookies propias

Son aquellas cookies que son enviadas a su ordenador o dispositivo móvil y gestionadas exclusivamente por Alquiauto para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que recabamos se emplea para mejorar la calidad de nuestro servicio y su experiencia como usuario.

Estas cookies permanecen en su navegador más tiempo, permitiendo que la plataforma le reconozca como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a sus preferencias.

Cookies analíticas de terceros

En Alquiauto también se utiliza el sistema de medición de audiencia Google Analytics, una herramienta de análisis web de Google que permite conocer cómo interactúan los usuarios de nuestro Sitio Web. Junto con los archivos de registro del servidor, permite conocer el número total de usuarios que visitan la web y aquellas partes del mismo que gozan de mayor popularidad. Gracias a ellas se obtiene una información que puede ayudar a mejorar la navegación y dar un mejor servicio a usuarios.

Si interactúa con el contenido de la web también pueden establecerse cookies de terceros (por ejemplo, al pulsar botones de redes sociales). Las cookies de terceros, son aquellas establecidas por un dominio diferente de nuestro Sitio Web. No podemos acceder a los datos almacenados en las cookies de otros sitios web cuando navegue en los citados sitios web.

Incluimos a continuación el enlace al sitio web de Google donde puede consultar la descripción del tipo de cookies que utiliza Google Analitycs y su periodo de expiración:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es

 

- Relación detallada de cookies  utilizadas en esta página web -

www.alquilauto.es

 

Denominación

Propietario

Finalidad

Duración

_ga

Alquiauto

Se usa para distinguir a los usuarios

2 años

_gid

Alquiauto

Se usa para distinguir a los usuarios

24 horas

PHPSESSID

Reservas.alquiauto

Esta cookie es usada por el lenguaje de encriptado PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Esta cookies es esencial para el funcionamiento de la web.

Sesión

_hjid

Alquiauto

Esta cookie se establece cuando el cliente llega por primera vez a una página con el script Hotjar. Se utiliza para conservar la ID de usuario de Hotjar , exclusiva de ese sitio en el navegador. Esto garantiza que el comportamiento en visitas posteriores al mismo sitio se atribuirá a la misma ID de usuario.

1 año

ShopInit

Alquilauto

Esta cookie se utiliza para garantizar que los usuarios que visitan y hacen uso de la página sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Sesión

epagescookielawcookie

Alquilauto

Esta es una cookie técnica indispensable para el funcionamiento óptimo de nuestro sitio web. Sus finalidad es identificar a un usuario, recordar datos de un formulario o gestionar carros de la compra.

2 años

_et_coid_

Etracker

Sirve para el reconocimiento de la cookie

2 años

 

 

Consentimiento

De conformidad con el aviso de cookies que aparece en el pie de página o en el encabezado de la misma, el usuario o visitante de los mismos acepta que, al navegar por el mismo, consiente expresamente el uso de cookies según la descripción que se detalla a continuación, excepto en la medida en que haya modificado la configuración de su navegador para rechazar su utilización.

Ante la información de las cookies es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

• Aceptar cookies: no se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.

• Rechazar.

Deshabilitar y bloquear cookies

En cualquier caso, le informamos de que dado que las cookies no son necesarias para el uso de nuestro Sitio Web, puede bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de su navegador que le permite rechazar la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. La práctica mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si las rechaza podrá seguir usando esta web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto su experiencia en nuestro Sitio Web menos satisfactoria.

Retirar mi consentimiento

Si quisiese retirar en cualquier momento su consentimiento relacionado con la presente Política de Cookies, deberá eliminar las cookies almacenadas en su equipo (ordenador o dispositivo móvil) a través de los ajustes y configuraciones de su navegador de Internet.

Para mayor información sobre la eliminación, deshabilitación o bloqueo de las cookies, por favor visite: http://www.allaboutcookies.org/es/administrar-las-cookies/

Modificación de la configuración y ajuste sobre cookies

Salvo que haya ajustado la configuración de su navegador, el sistema de esta web creará cookies en cuanto visite el Sitio Web. Tenga presente que todos los navegadores de Internet permiten el cambio de dicha configuración. Para más información sobre la forma de ajustar sus configuraciones de cookies en los siguientes navegadores, le remitimos al enlace pertinente:

Internet Explorer